Grundkurs 4. Abend / DSC00023 Fotograf: Eduard Sachtje 11.02.03
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jetzt machen wir den
Kaiserschmarrn,
Rezept gefällig?
Kaiserschmarrn
Zutaten
50 g Rosinen
4 Eier
3/8 l Milch
2 El. Zucker
150 g Mehl
1 Prise Salz
Butter oder Margarine
Puderzucker
Apfelmus
Zubereitung
Die Rosinen in heißem Wasser spülen. Eier trennen. Milch, Zucker und
Eigelb verquirlen, mit dem Mehl zu Pfannkuchenteig verrühren.
Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen, unter den Teig ziehen.
In einer großen Pfanne Butter erhitzen, den Teig hineingeben, etwas backen
lassen, dann mit Rosinen bestreuen. Sobald die Unterseite fest ist, den
Schmarrn wenden und fertigbacken, dabei in kleine Stücke zerreißen.
Mit Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.
Für 2-3 Portionen: 3 Eier, 1/4 l Milch und 120 g Mehl verwenden.
Quelle: GU Küchen-Ratgeber: Preiswert kochen - gut essen