Grundkurs 4. Abend / DSC00023
Fotograf: Eduard Sachtje
11.02.03
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jetzt machen wir den Kaiserschmarrn,
Rezept gefällig?

Kaiserschmarrn

 


Zutaten

50 g Rosinen
4 Eier
3/8 l Milch
2 El. Zucker
150 g Mehl
1 Prise Salz
Butter oder Margarine
Puderzucker
Apfelmus

 

Zubereitung

  1. Die Rosinen in heißem Wasser spülen. Eier trennen. Milch, Zucker und Eigelb verquirlen, mit dem Mehl zu Pfannkuchenteig verrühren.
  2. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen, unter den Teig ziehen.
  3. In einer großen Pfanne Butter erhitzen, den Teig hineingeben, etwas backen lassen, dann mit Rosinen bestreuen. Sobald die Unterseite fest ist, den Schmarrn wenden und fertigbacken, dabei in kleine Stücke zerreißen.
  4. Mit Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.