Rezepte 21.11.2005

 

 

Gebeizter Lachs
Lachsseite mit Pfeffer und Dill bestreuen und mit einer dicken Schicht Salz und Zucker (1 zu 1) bedecken. Mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Senf-Honigsoße
Senf, Honig und Öl zu gleichen Teilen verrühren. Man kann die Soße mit fein gehackten Kräutern verfeinern (z.B. 1 Päckchen Dill aus der Tiefkühltheke).

Kartoffel-Gemüserösti
Kartoffeln und verschiedene Gemüse reiben, mit etwas Mehl, Eiern, Salz, Pfeffer und etwas Muskat zu einem Teig verarbeiten. In der Pfanne zu kleinen Rösti ausbraten.

Pochierter Schellfisch
Den Fisch in Stücke schneiden und in Fischfond garziehen lassen (pochieren).
Abtropfen lassen und anrichten.

Gefüllte Calamari in Gemüse-Tomatensoße
Calamari mit einer Masse aus Hackfleisch, Kräutern, Sahne und Gewürzen füllen. In Olivenöl scharf anbraten. Fein geschnittene Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten zugeben. Garschmoren und etwas Tomatenmark zugeben.

Joghurtcreme mit Honig und Ramazotti
Joghurt im Tuch gut abtropfen lassen. Mit Honig und Ramazotti abschmecken.


Bilder vom heutigen Abend in

groß

und

klein

 

 

Stand: 22.11.05